Согласно заявлению Российского союза автостраховщиков (РСА), выплаты в ОСАГО в сентябре 2016 г. значительно выросли — на 32% и составили 76,121 тыс. руб. одновременно с тем, что средняя премия выросла на 2% и составила 6,141 тыс. рублей.

Президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и РСА Игорь Юргенс заявил: «Средняя страховая выплата увеличивается за счет как повышения лимитов в ОСАГО, так и за счет других факторов, связанных, прежде всего, с макроэкономикой. Этот тренд продолжится. В сегодняшней ситуации необходимо повышать качество услуги, и страховое сообщество считает одним из верных путей решения в этом отношении введение натуральной формы возмещения ущерба. То есть без увеличения тарифа потребитель будет получать услугу лучшего качества, а страховщики получат дополнительные возможности по противодействию мошенникам. Рассчитываем, что в осеннюю сессию Госдумы данные поправки будут приняты».

Напомним, что ранее Минфин внес предложение об отмене ряда коэффициентов, увеличивающих стоимость ОСАГО. В частности, привязку стоимости полиса к мощности двигателя и объяснили тем, что статистика показывает, якобы «нет никакой связи между аварийностью и мощностью автомобиля», а также региональные коэффициенты, потому что, как объяснили в ведомстве, поставить машину на учет в настоящее время можно в любом регионе.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно


Дима
06.11.2016 - 17:52 тем не менее, с саго сталкиваться бы вообще не хотелось
карина
06.11.2016 - 17:52 согласна, лучше оформлять каско и вообще не париться
аня
06.11.2016 - 17:52 ага, только это каско стоит как мой автомобиль!