Ливанская компания W Motors получила широкую известность после того, как их купе Lykan HyperSport сняли в фильме "Форсаж 7" - именно за рулем этого автомобиля Вин Дизель «летел» из небоскреба в небоскреб. Теперь компания выпустила свою новую модель под названием Fenyr SuperSport и презентовала ее на моторшоу в Дубае.

В разработке суперкара приняли участие австрийская корпорация Magna Steyr, немецкое тюнинг-ателье RUF и итальянская дизайн-студия StudioTurino. В основе модели лежит алюминиевый трубчатый каркас и карбоновый кузов, из-за чего масса новинки не превышает 1300 кг. Также здесь установлены карбон-керамические тормозные механизмы и стабилизаторы поперечной устойчивости спереди и сзади.

По технической части здесь все «серьезно»: четырехлитровая оппозитная «шестерка» Porsche,  "прокачанная" специалистами компании RUF, с двумя турбинами, форсирована до 900 «лошадок». В комплекте с роботизированной семиступенчатой коробкой, двигатель разгоняет суперкар от нуля до ста за 2,7 секунды, а максимальная скорость составляет свыше 400 километров в час.

Напомним, что предыдущий суперкар от W Motors, Lykan Hypersport, оснащался мультимедийным комплексом с голографическим проектором, а в отделке фар использовались золото и алмазы. Стоимость автомобиля составляла тогда 3,4 миллиона долларов. Сайчас, создавая новый спорткар, компания решила отказаться от подобных излишеств, а также расширила объем выпуска до 25 экземпляров. Это позволило снизить цену на автомобиль до 1,75 миллиона долларов.

Lykan-Hypersport-up-for-sale-in-Dubai-6

fenyr-supersport-01

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно