Минувший уик-энд оказался для Хабаровска насыщенным на события. 27 мая здесь отмечали 159-летие города, а Арена «Ерофей» 27 и 28 мая приняла у себя второй этап Чемпионата РДС-Восток 2017.

В день квалификации прошли тренировки и одиночные заезды. Ближе всех к максимально возможным 100 баллам оказался Константин Авшаров, он возглавил список по результатам квалификации с цифрами 98,4. Вторую строчку занял Алексей Линьков (97,1 балл). Третью - Егор Шумилкин (96,2 балла).

Чемпионов прошлого года пилотов команды Team Yokohama в этот раз преследовала самая настоящая полоса невезения. Первым неприятным сюрпризом оказалось то, что спустя каких-то 10 минут после погрузки на автовоз, еще во Владивостоке, оказалось, что «Сильвия» Екатерины Седых горит, причем автомобиль был заглушен и масса по требованиям безопасности была выключена. Причина возгорания все еще остается неизвестной. Потом не завелась техничка и ее пришлось транспортировать в Хабаровск на эвакуаторе.

В Топ-4 попали Егор Шумилкин, Константин Горчаков, Эдуард Маляров и Макар Черныш. Первое место на этапе отвоевал Егор, второе – Эдуард, третье – Макар.

Призерами командного зачета стали:
1 место: Summit Motors
2 место: Team Yokohama

Второй раунд РДС-Восток сезона 2017 запомнится надолго и пилотам, и зрителям. Болельщики увидели зрелищный дрифт и острую борьбу, и при этом впервые за многие этапы чемпионата не произошло серьезных аварий в одиночных и парных заездах.

Следующий, третий, этап РДС-Восток пройдет во Владивостоке 17-18 июня.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно