В минувшие выходные "Сочи Автодром" принял первую в своей истории гонку на выносливость. Дебютный этап соревнования MITJET 2L ENDURANCE длительностью в 3,5 часа состоялся в самом современном автоспортивном комплексе России.

В гонке приняли участие как именитые пилоты - Алексей Басов, Дэвид Маркозов, Сергей Злобин, Борис Шульмейстер, братья Николай и  Василий Грязины, так и новые пилоты, которые нашли себя в серии Mitjet 2L. Необходимо отметить, что Василий Грязин, после автомобильной аварии, в которую он попал по пути на Ралли-спринт Вырумаа, впервые за день до старта MITJET 2L ENDURANCE сел за руль гоночного автомобиля и почти сразу решил ехать в гонке, в одном экипаже со своим братом Николаем. Кстати, подробности об этом решении читайте в блоге Василия на нашем сайте.

15WB0986

Заезд проходил в двух зачетах: зачет PRO, где экипаж состоял из двух профессиональных пилотов, и зачет PRO-AM, где в составе экипажа один из пилотов не являлся профессионалом. В категории PRO победителем стал экипаж Ивана Лукашевича и Константина Гугкаева. Вторыми на пьедестал поднялись Михаил Макаровский и Алексей Майоров, а команда пилотов Дэвида Маркозова и Алексея Басова заняла третье место. В категории PRO-AM лучшим стал экипаж Повиласа Янкавичюса и Андрея Бойко. А второе место заняли Сергей Злобин и Юрий Евстигнеев.

15WB0495

По данным пресс-службы автодрома, зрители соревнований не только наблюдали за ходом состязания с Главной трибуны, но также имели возможность посетить боксы Mitjet, понаблюдать как происходит смена пилотов, обслуживание автомобилей, взять автографы у гонщиков и сфотографироваться с ними.

Напомним, что MITJET 2L – это новая гоночная серия французских автомобилей, которая зародилась в 2006 году во Франции. Известный гонщик Жан-Филипп Дайро решил создать новый класс гонок, в котором мог бы принять участие каждый желающий. С 2015 года уже в 5 странах проводятся национальные чемпионаты и традиционные соревнования серии Mitjet 2L: Франции, Италии, Дании, США, а с этого года и в России.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно