Мировая премьера нового премиального кроссовера Volvo XC60 состоится 7 марта в рамках международного автосалона в Женеве. Новинка концерна Volvo будет снабжена тремя инновационными функциями помощи водителю, интегрированными в состав комплексной системы безопасности City Safety. Каждая из них призвана уменьшить вероятность возникновения опасных ситуаций на дороге.

 The new Volvo XC60 - Teaser image

Задача новых функций безопасности — в случае необходимости помочь водителю избежать потенциальных столкновений за счет автоматического подруливания. Теперь, если системы автоматического торможения недостаточно, чтобы избежать столкновения, активизируется автоматическое подруливание, помогающее водителю объехать препятствие. Система City Safety позволяет избежать столкновения с автомобилями, пешеходами и крупными животными. Автоматическое подруливание активно на скорости от 50 до 100 км/ч.

 The new Volvo XC60 - Teaser image

Еще одна новая функция — это предотвращение выезда на полосу встречного движения. Ее принцип работы: при непреднамеренном выезде за пределы полосы движения система задействует автоматическое рулевое управление, возвращая автомобиль в нужный ряд и уводя от столкновений со встречными машинами. Эта функция работает на скорости от 60 до 140 км/ч.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно


макар
01.03.2017 - 9:37 морда у него симпатичная! такую еще не видел
катя
01.03.2017 - 9:40 да, это новая вольво, после рестайлинга!
маша
01.03.2017 - 9:41 я бы приобрела. а какова стоимость?