Volvo на закрытом мероприятии в Милане презентовала новинку XC40. Машина стала самой маленькой в линейке кроссоверов шведской марки. В России она появится уже во втором квартале 2018 года.

Вот что известно о новинке: XC40 построен на новой модульной платформе CMA (Compact Modular Architecture), под капотом находятся наддувные дизельные и бензиновые двигатели семейства Drive_e объемом 2,0 л и с отдачей от 190 до 245 «лошадок», которые могут агрегатироваться как с шестиступенчатой механической трансмиссией, так и с восьмидиапазонным «автоматом». Помимо этого, в моторной гамме ожидаются прибавления: трехцилиндровый бензиновый двигатель, модификация с гибридной силовой установкой, а также полностью электрическая версия.

Volvo презентовала новый кроссовер XC40

Отметим, что XC40 станет первой моделью Volvo, для которой будет доступен абонентский сервис Care by Volvo. То есть автомобиль можно будет взять в долгосрочную аренду, где будет введена определенная абонентская плата, позволяющая снять с владельца траты на ремонт. Помимо этого, в Care by Volvo будет включен пакет услуг, таких как заправка, мойка и чистка салона, сервисное обслуживание или доставка товаров в автомобиль. Первое время сервис будет доступен владельцам автомобиля в Швеции, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Норвегии, Польше и США, и когда он появится в России, пока неизвестно.

Стоимость пока не названа.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Вам будет интересно