Шведский автопроизводитель Volvo Cars продемонстрирует москвичам работу системы активной безопасности City Safety. Все желающие смогут оказаться внутри автомобиля, который будет самостоятельно тормозить перед манекеном велосипедиста.

Уже 28 мая в столице состоится Большой Московский Велопарад. Десятки тысяч велосипедистов соберутся на проспекте Академика Сахарова и следом проедут по Садовому кольцу в поддержку развития городской велосипедной инфраструктуры и безопасности на дорогах. На месте старта Велопарада, на проспекте Академика Сахарова, будет организована экспозиция Volvo. Здесь шведская компания продемонстрирует возможности своей инновационной системы активной безопасности City Safety, которая способна обнаружить потенциально опасные объекты перед автомобилем (включая другие транспортные средства, пешеходов и велосипедистов) и в экстренной ситуации применить автоматическое торможение. Технология предусматривает различные сценарии столкновений и помогает водителю избежать их. Причем система работает как днем, так и ночью.

«На протяжении всей 90-летней истории компании безопасность всегда была главным приоритетом для Volvo Cars. Начиная с 2008 года мы последовательно внедряем технологию City Safety во все новые модели Volvo, предлагая их в стандарте и параллельно продолжая совершенствовать технологию. Мы были рады найти отклик у организаторов Московского Велопарада, также выступающих за безопасность на дорогах», говорит руководитель направления корпоративных коммуникаций и мероприятий Volvo Cars Russia Антон Свекольников.
«Человеку свойственно иногда проявлять невнимательность, поэтому наше сотрудничество с Volvo Cars не случайно. Мы приветствуем использование всеми автомобилистами современных систем безопасности, которые позволяют спасать человеческие жизни и оберегать здоровье людей», говорит куратор проекта Let's bike it! и один из организаторов Московского Велопарада Владимир Кумов.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно