Первый прототип компании Mercedes-Benz на водородных топливных элементах наконец рассекречен. Он называется GLC F-Cell и возможно, в 2017 году пойдет в «серию». Продажи начнутся в 2018 году.

Автомобиль построен на основе базовой модификации внедорожника GLC. На одной подзарядке он может проехать до 500 км, а полная зарядка займет примерно три минуты. По данным компании, топливные элементы, которые превращают водород в электричество и пар, позволяют добиться той же динамики, что и у моделей с обычным мотором, однако сравнивая новинку с электромобилем, машину на водороде можно будет заправить значительно быстрее.

123304.31146

Ранее представители бренда подтвердили, что премьера концепта первого электрического кроссовера состоится в октябре на автосалоне в Париже. Сборка прототипа ведется на заводе компании вблизи Штутгарта. Серийная версия модели, выпуск которой запланирован на 2019 г., будет позиционироваться как конкурент Tesla Model X.

Ранее стало известно, что Mercedes-Benz в перспективе может создать отдельный суббренд для экологически чистых автомобилей, который станет конкурентом автомобилей серии i марки BMW.

123329.31251

«К концу этого года мы будем иметь три электрические машины – В-класс и две модификации smart.

В конце следующего года мы запустим автомобиль на топливных элементах следующего поколения, который представляет собой транспортное средство на платформе GLC с нулевым уровнем выбросов», – отметил руководитель отдела по продажам и маркетингу концерна Оле Каллениус.

123416.31443

123621.948

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно