Глава московского управления ГИБДД Виктор Коваленко сообщил прессе о новом проекте «пит-стоп», которое позволит сотрудникам ДПС онлайн отслеживать и выписывать протоколы нарушителям спокойствия на дороге.

На данный момент программное обеспечение находится на стадии апробации. До этого человека, нарушение которого зафиксировали видеокамеры, штрафуют максимум на 5 тысяч рублей. Теперь благодаря системе «пит-стоп» патрульный экипаж сможет в реальном времени отследить нарушение, остановить водителя и предъявить видео-доказательство. Если раньше можно было отделаться штрафом, то сейчас это может грозить лишением прав.

За первое полугодие текущего года было выписано 22 административных протокола за превышение скорости. Доказав свою эффективность, программа будет использоваться и дальше.

Вместе с «пит-стопом» начали тестировать приложение для телефонов «Помощник Москвы». Новая программа позволит на месте действия зафиксировать нарушение ПДД и сразу отправить фото в ГАИ. С помощью этого нововведения главным любителям парковаться в неположенном месте придется отказаться от своих пагубных привычек. Главный столичный автоинспектор отметил, что рассматриваются все присылаемые фото и видео материалы. При этом он попросил указывать контакты человека, который зафиксировал нарушение, так как в некоторых случаях из вызывают в качестве свидетелей.

Как рассказал Виктор Коваленко, специальный отдел мониторит все социальные сети и прессу для того, чтобы сразу найти информацию о нарушителях.

Приятным сюрпризом стало сообщение о том, что за последнее десятилетие первые шесть месяцев 2017 года стали самыми успешными в истории безопасного дорожного движения столицы. Уменьшилось количество ДТП как мелкие, так и с летальным исходом. Сократилось количество случаев автоугона, а аварий с участием велосипедистов также стало меньше. К сожалению, на 3% увеличились ДТП с детьми.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно


Виктор Демидов
27.07.2017 - 13:25

Ого