В России 14 февраля начались продажи нового городского кроссовера Lada Xray. В настоящее время, новую модель отечественного авто можно купить в 124 дилерских центрах 57 городах страны.В Москве первым покупателем машины стала стилист Лена Ленина. После получения ключей Лена заявила: "Приехала я сюда на Mercedes, но теперь буду ездить только на Xray. Все остальные машины отдам подругам и родственникам».

Автомобиль будет представлен в четырех версиях - Optima, Comfort, Top и Prestige. Стартовая цена новой модели - 589 тыс. рублей. Авто в самой дорогой комплектации обойдется в 723 тысячи рублей. Напомним, российские покупатели пока могут купить Lada Xray только в двух комплектациях — Optima и Top (существуют также версии Comfort и Prestige).

72254

Даже в базовую комплектацию автомобиля вошли две подушки безопасности, система курсовой устойчивости ESC, система помощи при трогании на подъеме, а также светодиодные дневные ходовые огни. На новинке предустановлена система экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС, позволяющая спасателям оперативно реагировать при авариях и других чрезвычайных ситуациях на дорогах.

Нужно отметить, что машина создана при сотрудничестве с альянсом Renault-Nissan. Автомобиль оснащён механической коробкой передач и двигателем объёмом 1,6 литра мощностью 110 лошадиных сил.

inx960x640

Фото: Kp.ru

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно