Спорткар уже переоборудовали в новенькую полицейскую машину, однако в погонях за преступниками он участвовать не будет.

Chevrolet Corvette Z06 был конфискован еще в июне 2011 года в рамках большой федеральной облавы против торговцев метамфетамином. Видимо, ее прошлый владелец считал себя настоящим автолюбителем, так как достаточно вложился в тюнинг, а мощность стокового двигателя была увеличена им почти в два раза, с 512 до 1005 л.с. Теперь бывший наркодилер и не подозревает, чему служит его «пташка», полицейский департамент решил сделать из автомобиля орудие пропаганды. Corvette получил полицейскую окраску и теперь будет участвовать в общественных мероприятиях, посвященных продвижению законопослушного образа жизни среди молодежи.

После того как Corvette преступника достаточно времени проведет на публике, его продадут с молотка, а вырученные деньги направят на дальнейшие воспитательные мероприятия и закупку необходимого оборудования для полицейских.

Стоит отметить, что полицейские могли оставить спорткар себе, но решили, что лишний шик им ни к чему на улицах Нью-Браунсфельс. В парке местного департамента числятся еще несколько конфискованных машин, но они вполне пригодны для повседневного пользования.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно