В Москве установят видеокамеры, которые позволят фиксировать опасную езду и резкие перестроения, а также передавать эти данные сотрудникам ГИБДД.

Согласно данным, предоставленным ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД), уже к следующему году появится технология, которая позволит сотрудникам ГИБДД получать информацию о «лихачах» в режиме реального времени с ближайших камер. Цель проекта – наладить схему, которая позволит сразу же остановить нарушителя, оценить ситуацию и принять необходимые меры, предотвратив наступление ДТП. Нововведение должно заработать уже в феврале 2016 года. При этом, выписка штрафов в автоматическом режиме за превышение скорости останется.

camery-gibdd

Помимо этого, камеры, установленные на столичных улицах, начнут фиксировать выезд за стоп-линию. Штрафы за подобное нарушение автовладельцы начнут получать уже в первой половине будущего года.

Не стоит забывать, что с 15 декабря в Москве в тестовом режиме работает камера, которая фиксирует поворот из другого ряда. Она установлена на съезде с ТТК на Варшавское шоссе в сторону области. В случае если эта технология будет признана эффективной - совсем скоро власти распространят ее в пределах ТТК и МКАД, а затем и в местах, где нарушения происходят чаще всего.

1_dps_default

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно