Smart презентовала концепт городского электрокара Vision EQ ForTwo с полностью механизированным управлением. Это дает перспективу в развитии систем городского каршеринга. Презентация новинки пройдет 12 сентября на Франкфуртском моторшоу.

В Smart Vision EQ ForTwo установлена технология автопилота пятого уровня. То есть тут за контроль над машиной полностью отвечает электроника, а руль и педали тормоза/газа напрочь отсутствуют. Заказчику машины нужно всего лишь включить систему и «забить» в навигатор пункт назначения.

В системе каршеринга появятся беспилотники Smart

В салоне новинки находится огромный тачскрин диагональю 24 дюйма, где есть как данные навигатора, так и время поездки. Отметим особую решетку радиатора, на которую выводятся сообщения машины для окружающих ее пешеходов. Например, она может сказать им, что перед ней можно перейти дорогу. А на дверях новинки будет находиться актуальный прогноз погоды и экран, транслирующий новости.

Smart Vision EQ ForTwo получил комплект аккумуляторов емкостью 30 кВт-ч. Во время свободной стоянки машины, автопилот будет отправлять ее на подзарядку.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно