Началу продаж нового поколения KIA Rio в Санкт-Петербурге предшествовала долгая подготовка. Перед тем как продавать автомобиль на заводе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус», его тщательно приспосабливали к непредсказуемым российским погодным условиям.

Для того, чтобы автомобиль подходил под климат России, его неоднократно тестировали инженеры завода и коллеги из исследовательского KIA Motors в г. Намьянг, Корея. В качестве испытаний пришлось преодолеть суровую российскую зиму и жаркое лето, которым, к сожалению, в 2017 году обошло нас стороной.

В прошлом году KIA провели полное переоснащение завода в северной столице. Например, в цехе сварки появились новые промышленные роботы. Также 4-ое поколение по-своему дизайну разительно отличается от предыдущего, поэтому рабочим пришлось изменить настройки всех роботов линии окраски и нанесения покрытия для шумоизоляции. Для повышения квалификации всех работников были проведены тренинги в Корее.

Сам завод может похвастаться новым промышленным оборудованием. С рабочими местами у компании также нет проблем. На заводе работают 2200 человек, еще 5800 заняты на других российских предприятиях по поставке автокомпонентов. Компания работает 5 дней в неделю по 3 смены, такая загруженностью объясняется большим спросом.

Гордостью российского завода может стать его признание лучшим заводом среди всех Hyundai-KIA. Главными критериями при оценке являлись качество и эффективность использования.

Продажи долгожданного 4-го поколения автомобиля начнутся в августе текущего года во всех дилерских центрах.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно