Сегодня российские дилеры Lexus начали продажи премиального кроссовера RX четвертого поколения.

У новинки много общего с кроссовером NX, который был представлен компанией на мировом рынке год назад - похожи оптика, бампера и боковые линии кузова, однако есть одна деталь, которая впервые встречается на автомобилях марки - затемненные задние стойки. Что касается «тележки», она не изменилась, но была немного доработана для лучшей управляемости - теперь в основе RX полностью независимая подвеска.

2016_Lexus_RX_350_07

В салоне установлено рулевое колесо с кожаной отделкой и электрорегулировкой в 4 направлениях, новые сидения, регулирущиеся в 8 направлениях, 10-дюймовый цветной проекционный дисплей, аудиосистема Mark Levinson с 15 динамиками, системы комфортной посадки, бесключевого доступа и запуска двигателя, а также 2-зонный климат-контроль.

2016-Lexus-RX-350-F-SPORT-4

В комплектации Standard, Lexus RX предлагается с 18-дюймовыми дисками, светодиодной оптикой с корректором угла наклона фар, боковыми зеркалами заднего вида с повторителями указателей поворота, электрорегулировкой и электроприводом складывания сидений. Также автомобиль оснащается системой ABS с усилителем экстренного торможения и электронным распределением тормозных усилий, системой помощи при старте на склоне, системой курсовой устойчивости, антипробуксовочной системой, а также электромеханическим стояночным тормозом.

Под капотом версии RX 200t в комплектации Standard установлен новый двухлитровый четырехцилиндровый турбомотор, развивающий мощность 238 «лошадок». Автомобиль доступен в полноприводном и переднеприводном вариантах. Его стоимость начинается от 2 499 000 рублей.

LEXUS

Другая версия, RX 350, оснащена 3,5-литровым бензиновым двигателем V6, отдача которого составляет 300 «лошадок». Цена на эту модификацию стартует от 2 799 000 рублей.

Помимо этого, в России доступна и версия RX 450h c гибридной силовой установкой, которая состоит из 3,5-литрового бензинового двигателя V6 и двух электромоторов. Мощность установки составляет 313 «лошадок». Средний расход топлива такого автомобиля равен 5,3 л на 100 км пути, а его стоимость начинается от 2 999 000 рублей.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно