Российские продажи Range Rover Velar стартовали 5 октября 2017 года. В модельном ряду компании новинка заняла место между Range Rover Sport и Evoque. Новинка базируется на масштабируемой платформе IQ [AI], на которой уже построены Jaguar XE, XF и F-Pace. Отметим, что у нее самый низкий коэффициент аэродинамического сопротивления (0,32) среди всех моделей в истории Land Rover.

На Range Rover Velar появились некоторые опции, которых ранее не было в автомобилях марки, к примеру, в топовых версиях установлена полностью лазерная головная оптика, а также мультимедийная система Touch Pro Duo с двумя сенсорными 10-дюймовыми дисплеями. Верхний отвечает за навигацию и мультимедиа, а нижний регулирует климат и внедорожную систему Terrain Response 2.

В нашей стране новинка будет продаваться с двухлитровым бензиновым двигателем мощностью 250 «лошадей», трехлитровым с отдачей 380 «лошадей», дизельным двухлитровым мотором с отдачей 180 и 240 «лошадей», а также 3,0-литровым дизельным мотором и отдачей 300 «лошадок». Моторы агрегатируются с восьмиступенчатой автоматической трансмиссией ZF. Все автомобили укомплектованы полным приводом.

Стоимость машины стартует с 3 880 000 рублей, однако престижная модификация будет стоить минимум 7 218 000 рублей. Основными конкурентами кроссовера называют BMW X4, Porsche Macan и Mercedes GLC Coupe.

Смотрите эксклюзивные фотографии с официальной презентации в Краснодаре в Ключавто:

Фотограф: Вадим Бадс

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно