В ходе крупномасштабной проверки всех оптовых баз Москвы и Московской области, полицейские раскрыли деятельность преступной группировки, которая производила и разливала поддельное машинное масло по емкостям с этикетками мировых брендов.

Как сообщает пресс-служба МВД, подозреваемые лица организовали производство и хранение фальсифицированной продукции на арендуемых производственных площадях в Москве и Солнечногорском районе Подмосковья. Произведенный контрафакт фасовался в бутылки всемирно известных брендов, таких как Shell, Mobil, Castrol, Elf, Total, BP, LiquiMoly,, а также оригинальных масел автомобильных производителей Mazda, Toyota, Nissan, Ford, GM, WV, BMW и, впоследствии, продавался по «левым каналам» по всей России, а также в страны СНГ - Казахстан, Белоруссию.  Главной рабочей силой на подпольных предприятиях были гастарбайтеры из Средней Азии.

0_bbe63_2661ebb9_orig

В результате шестнадцати обысков на заводах, складах и по месту жительства подозреваемых, полицейские обнаружили три автоматизированные линии по розливу моторного масла, более 70 тонн нефтепродуктов, свыше 80 тысяч упаковок готовой продукции, пластиковые емкости, а также наклейки всемирно известных брендов. Помимо этого обнаружена бухгалтерская документация и печати более 30 юридических лиц.

Предполагается, что зачинщиками подпольного предприятия являются два товарища: Константин Лютиков (по кличке Костя Солнечногорск) и Андрей Александров. За несколько лет молодые люди заработали сотни миллионов рублей. Цена на их продукцию была значительно ниже, чем у официальных дистрибьюторов торговых марок в России. Оптовые продавцы проверяли документы, которые конечно же были поддельными, но не заказывать же проверку, когда тем более и прибыль очевидна. Поэтому клиентов у мошенников было хоть отбавляй.

0_bbe6f_8b429673_orig

Всего по этому делу, по данным МВД, задержаны пять человек, и еще один подозреваемый снят с рейса, летящего в Китай. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 180 УК РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров, совершенное организованной группой», наказание по которой подразумевает до шести лет лишения свободы и штраф до 500 000 рублей.

Не менее сотни работников, граждан Узбекистана и Таджикистана, которые жили там же, на рабочих местах, доставлены в территориальные органы внутренних дел, где проводится проверка их документов.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно


Maxim
22.12.2015 - 12:32 Кошмар. Бедные наши железные "кони"