На Пушкинской площади в Москве 16 декабря прошла акция протеста. Тематикой был протест горожан касаемо платных парковок и введения платного въезда в город. Активист движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов написал в своем Facebook, что по его подсчетам на митинге присутствовало 2000 человек. Точных данных от МВД пока не поступало.

Напомним, что платные парковки появятся еще на 206 улицах в 47 районах Москвы с 26 декабря. Как говорится в сообщении пресс-службы столичного департамента транспорта, расширение коснется еще 4% от общего числа улиц Москвы.

Платная парковка появится вблизи мест наибольшего скопления автомобилей: у ТЦ и БЦ (ТЦ «Золотой Вавилон», ТЦ «Город», ТЦ «Каширский Двор», ТЦ «Авиапарк», ТЦ «Экспострой», ТЦ «Гудзон», БЦ «Весна», БЦ «Ходынка», БЦ «Тушино», БЦ «Огородный», БЦ «Бородино Плаза», БЦ «Перовский»), станций метро (Тушинская, Строгино, Крылатское, Полежаевская, Сходненская, Бутырская, Фонвизинская, Планерная, Ботанический Сад, Владыкино, б-р Рокоссовского, Измайловская, Первомайская, Перово, Люблино, Алма-Атинская, Каширская, Коломенская, Пионерская), станций МЦК (Окружная, Владыкино, Крымская, Автозаводская, Б-р Рокоссовского, Ботанический Сад, Хорошево).

url Фото: Антон Сергиенко / РБК

Помимо этого, со 2 декабря в Москве выросла стоимость платной парковки в черте города. Минимальный тариф на стоянку в центре составил 60 руб. в час, максимальный – 200 руб. за час.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно


макс
19.12.2016 - 21:03 а платный въезд в город - это вообще законно? не зарабатываешь - вон из города?