Один из десяти уникальных суперкаров McLaren MP4-12C High Sport выставлен на продажу в аукционном доме Mecum.

Представленный спорткар доработан специалистами подразделения McLaren Special Operations (MSO) и помимо этого, является одним из десяти суперкаров, созданных за все время выпуска модели. Автомобиль получил ряд улучшений, позаимствованных от трековой версии GT3. Например, изменились бамперы и передние крылья. Помимо этого, суперкар получил спортивную выпускную систему и карбон-керамические тормозные механизмы. А еще эксклюзивный автомобиль имеет неповторимую окраску кузова в стиле гоночной ливреи команды McLaren Формулы-1.

a9o074

Под капотом купе установлен 3,8-литровый твин-турбо мотор V8, отдача которого увеличена с 600 до 675 лошадиных сил. Двигатель комплектуется с роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями. Динамические характеристики MP4-12C High Sport не указываются, однако известно, что обычная модификация автомобиля с места до «сотни» ускоряется за 3,1 секунды, а ее максимальная скорость фиксирована на отметке в 330 км/ч.

На самом деле ажиотаж вокруг машины разогрет еще и потому, что этот экземпляр принадлежал исполнительному директору McLaren Group Рону Деннису. Организаторы аукциона собираются выручить с продажи эксклюзивного суперкара никак не меньше 1,3 млн долларов. По некоторым данным, будущий владелец уже появился. Но у вас все еще есть шанс — торги, на которых будет выставлен автомобиль, состоятся с 15 по 24 января 2016 года в американском городе Киссимми, штат Флорида.

mclaren-mp4-12c-high-sport (1)

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно