В серию запущен самый компактный кроссовер Audi Q2. Сборка модели ведется в Ингольштадте, каждый день с конвейера будет сходить до 450 автомобилей. Машина заявляется как преимущественно городской кроссовер для молодежи.

Впервые этот маленький Audi дебютировал на Женевском автосалоне. Машина базируется на широко известной «тележке» концерна MQB. Масса новинки составит 1 205 килограммов. В стандартной комплектации машина будет переднеприводной, но за дополнительную плату можно будет получить полноприводный Quattro.

Модель получила совершенно новую светодиодную оптику, заниженную на 10 мм спортивную подвеску и оснащена дополнительной защитой кузова и днища. Опционально предлагается цифровая приборная панель, информационно-развлекательная система MMI с функцией Apple CarPlay и Android Auto, адаптивный круиз-контроль, функция удержания автомобиля в полосе движения, система кругового обзора, система распознавания дорожных знаков, функция помощи при парковке и система автоматического торможения.

170818.10949

Начальная модификация получила литровый бензиновый двигатель с отдачей до 116 «лошадок». Также будущему покупателю доступны версии с 1,4- и 2,0-литровыми моторами вдобавок к 1,6-литровому дизельному мотору и 2,0-литровому двигателю. Все моторы агрегатируются с шестиступенчатой «механикой» или роботизированной S-tronic с двумя сцеплениями.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно