Казалось, исчезнувшая британская компания TVR Automotive, внезапно опубликовала первое полноценное изображение своего нового спорткара, название которого на данный момент неизвестно.

Известно мало: основа новинки TVR –  пространственная силовая структура iStream от инженера Гордона Мюррэя, создавшего в 1990-е суперкар McLaren F1: на трубчатые стальные каркасы закрепят кузовные панели из композитных материалов. Планируемый вес автомобиля составит не более 1 100 кг. Помимо этого, известно, что модель получит V8 от Cosworth. Мощность мотора увеличена с 435 «лошадей» до 450-470 л.с., система смазки оснащена сухим картером, а коробка передач - только механическая. Разгон до ста, по предварительным данным, займет меньше, чем четыре секунды.

tvr-badge-stripes

Вообще, в планах TVR Automotive по возвращению на рынок, значится выпуск нескольких новинок - повседневного спорткара, кабриолета и гоночного автомобиля для категории GT3 «24 часов Ле-Мана». Первый спорткар будет готов уже к 2017 году. Известно, что производитель принимает заказы на модель и за автомобиль можно внести аванс. Тираж первой серии составляет приблизительно 250 машин и он уже распродан. Следующая партия появится не раньше чем через три года. Стоимость спорткара будет начинаться от 50 000 фунтов стерлингов, а конкуренция нацелена на подержанные автомобили Aston Martin.

Напомним, что TVR – классическая британская марка, которая была основана в 1947 году. В 2004-2013 годах она принадлежала россиянину Николаю Смоленскому и, в это время, фактически прекратила существование. Затем ее выкупили бизнесмен Лес Эдгар и ряд других инвесторов. Полноценное возвращение на рынок запланировано на 2017 год.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно