Bosch совместно с EDAG Engineering привез на выставку Consumer Electronics Show концепт-кар с полностью цифровой приборной панелью. Привычная приборка автомобиля заменена дисплеями, благодаря которым водитель имеет доступ к большому количеству функций одновременно. То есть салон полностью избавлен от физических клавиш контроля и управления. Теперь их достаточно просто нарисовать в любом месте и сгенерировать из них ощущаемые пальцами границы и желаемую текстуру.

ces2016bosch1004

Помимо этого, система больших экранов и датчиков по периметру концепт-кара способна приспосабливаться к выбранному режиму функционирования машины - автономный или управляемый, а также понимать и анализировать предпочтения водителя.

Еще водитель машины может прямо из салона отслеживать ситуацию дома, менять настройки климатической системы, смотреть камеры наблюдения или даже дистанционно открыть дверь знакомому или члену семьи, который забыл ключи.

ces2016bosch1000

Также, интеллектуальные дисплеи предупреждают водителя обо всем, что происходит в непосредственной близости от автомобиля. Если справа идет пешеход, экраны будут включать освещение в определенной последовательности.

ces2016bosch1003

Учитывая передовой характер разработок инжиниринговой компании EDAG и область работы крупнейшего в мире производителя автомобильных комплектующих Bosch, задача постройки концепта очевидна — новинка демонстрирует машину будущего.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно