Этим летом горожан ждёт вторая серия программы «Моя улица», которая стартовала в прошлом году. Ремонтные работы начнутся на 72 улицах.

Концепцию Тверской улицы от Кремля до Пушкинской площади разработало голландское архитектурное бюро West 8. Дизайнеры предложили заменить небольшие липы в кадках, которые украшали отремонтированную три года назад улицу, на пятиметровые, высаженные прямо в грунт. Уложенную в 2013 году плитку заменят на новую, на этот раз двухцветную: основная часть тротуара будет светлой, а ближе к проезжей части – тёмной. Тут же установят энергосберегающие фонари, созданные по историческим чертежам, а остановки общественного транспорта оснастят Wi-Fi и USB-портами для зарядки телефонов.

Для Нового Арбата также придумали новую концепцию. С нечётной стороны уберут все парковки, на их месте появится ещё одна прогулочная зона. Вдоль улицы высадят в грунт 180 деревьев в несколько рядов, а со стороны кинотеатра «Октябрь» установят различную уличную мебель, в том числе четырёхметровую лавочку. Оставшееся пространство замостят плиткой, при этом часть старой плитки обещают не выкидывать, а переложить.

Садовое и Бульварное кольцо также хотят засадить деревьями. Для этого в особенно широких местах проезжую часть сузят в пользу тротуаров.

А в районе Якиманки часть асфальта решили заменить не на плитку, а на газон. Там, где нет подземных коммуникаций, высадят деревья и кусты – по задумке дизайнеров, такая живая изгородь должна поглощать шум и пыль, идущие от проезжей части.

Проекты новых улиц вынесли на обсуждение. Сообщить мэрии, нравятся вам эти идеи или нет, можно на сайте «Активный гражданин». Там же можно оставлять свои предложения.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно


Олег
20.03.2017 - 15:28 есть ощущение, что перекапывать центр уже начали. неужели так до конца лета теперь??