18 и 19 июня лучшие кольцевые пилоты страны встретятся в Чечне на 3 этапе Российской серии кольцевых гонок.

В СМП РСКГ выступают более 50 спортсменов, представляющих около 20 областей России. В зависимости от уровня подготовки их гоночные автомобили делятся на 5 классов, во время которых участники стараются показать лучшее время прохождения трассы.

Самый престижный класс Туринг состоит из современных хэтчбеков SEAT Leon, двухлитровые турбомоторы которых развивают 330 л.с. Однако в гонках важна не только мощность, но также масса, настройки подвесок и тормозов – поэтому время прохождения круга на кольцевой трассе у таких автомобилей даже меньше, чем у 530-сильного дорожного Porsche 911 Turbo. Среди пилотов класса Туринг – бывший участник чемпионата мира WTCC Алексей Дудукало и обладатели Кубков Европы ETCC Николай Карамышев и Дмитрий Брагин.

Evgeny Safronov_2016_1RCRS_Smolring_693_small

Участники зачета Супер-продакшн выходят на старт вместе с пилотами класса Туринг, но автомобили у них другие. Это Lada Granta, Honda Civic, Subaru BRZ и BMW 320, которые развивают около 250 л.с.

Самое большое автомобильное разнообразие – в классе Туринг-Лайт. Здесь выступают на 200-сильных хэтчбеках Lada Kalina NFR, Volkswagen Polo, Kia Rio, Peugeot 208,Renault Twingo и Ford Fiesta.

Наиболее массовый класс СМП РСКГ – зачет Национальный. В него допускаются автомобили отечественного производства, и самой большой популярностью пользуется модель Lada Kalina. Также есть Kia Rio и Ford Fiesta санкт-петербургской сборки и седаны Volkswagen Polo, собранные в Калуге. Мощность двигателей – около 150 л.с.

Перед началом гонок в субботу и воскресенье получить автограф у лучших пилотов страны, а также попробовать себя в роли гонщиков за рулем профессиональныхгоночных симуляторов.

Олег ПЕТРИКОВ, руководитель Российской серии кольцевых гонок (СМП РСКГ):

«Впервые СМП РСКГ, Чемпионат и Кубок России по кольцевым гонкам, приезжает в столицу Чечни. Большое спасибо главе Чеченской Республики Р.А. Кадырову за то, что он активно поддерживает различные виды спорта, и профессиональные автомобильные гонки не стали исключением.

DJI_0848

Подчеркну, что автодром Крепость Грозная сразу после завершения строительства попал в календарь Российской серии кольцевых гонок – это свидетельствует о высоком качестве трассы и ее соответствии требованиям Российской автомобильной федерации. В будущем я надеюсь увидеть многих талантливых спортсменов, которые начали свой путь на этом автодроме.

Также я считаю, что кольцевой трек такого уровня будет способствовать повышению уровня водительского мастерства в регионе и поможет воплощению в жизнь девиза «Через мастерство на трассе – к безопасности на дорогах».

РАСПИСАНИЕ 3 ЭТАПА СМП РСКГ-2016

Суббота, 18 июня

12:10   Автограф сессия

13:25   Туринг, Супер-продакшн, Гонка 1 (17 кругов - старт с хода)

14:35   Туринг-Лайт, Гонка 1 (17 кругов - старт с хода)

15:40   Национальный, Гонка 1 (17 кругов - старт с хода)

Воскресенье, 19 июня

12:00   Автограф сессия

12:55   Туринг-Лайт, Гонка 2 (20 кругов - старт с места)

14:10   Туринг, Супер-продакшн, Гонка 2 (20 кругов - старт с места)

15:30   Национальный, Гонка 2 (20 кругов - старт с места)

Вход на соревнования бесплатный.

MaratDaminov_2016_2RCRS_NN_153_Small

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно