Концерн Hyundai Motor объявил название своего компактного автомобиля, дебют которого на рынке запланирован на 2016 год. Модель будет именоваться Ioniq.

Новинка будет доступна с электрическим мотором, гибридным c подзарядкой от сети и с простым гибридным агрегатом. Это первая модель в мире, для которой предлагаются такие варианты силовых приводов.

Точно известно, что полностью электрическая версия Ioniq EV комплектуется с сверхэффективным литий-ионным аккумулятором. Plug-in Hybrid компонует двигатель с электромотором, который питается от заряжаемого аккумулятора и увеличивает пробег автомобиля, помимо того сокращая и вредные выбросы. В гибридной же версии (HEV) автомобиль работает с применением бензинового двигателя, которому помогает электромотор, питающийся от аккумулятора, и заряжающийся во время движения.

Нужно сказать, что хэтчбек сконструирован на основе концепта i-Oniq. Автомобиль оснащен литровым мотором V3, в комплекте с электромотором. Общая мощность гибридного агрегата составляет 109 «лошадок». По предварительным данным, в Hyundai Ioniq в гибридной версии инженеры установят именно тот двигатель, который мы уже видели на концепте.

Ожидается, что мировой дебют Ioniq состоится в марте 2016 года на автосалоне в Женеве. В конце того же года новинка появится и в Европе.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно