На пресс-конференции выставки Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе, представители калифорнийской компании Faraday Future наконец приоткрыли секрет, что такое Faraday Future и что за электрокар она создает. Таинственная организация собирается бросить вызов Tesla: за год она вырастила штат из 400 человек - это экс-сотрудники Apple, BMW, Boeing, Ford, GM, Jaguar, Tesla. По слухам, компания собирается вложить $1 млрд в строительство завода по выпуску электромобилей. Говорили о том, что за этим может стоять даже Apple.

37c7fe1def4d2be73cdda6cb88a87be4

Новинка называется FFZERO1 и позиционируется инженерами в качестве спорткара будущего. Над дизайном электрокара работает Ричард Ким, который ранее занимался разработкой BMW i3 и i8. Автомобиль базируется на новой платформе Variable Platform Architecture (VPA). Его кузов построен из углеродного волокна, масса которого не названа. FFZERO1 обладает высокотехнологичной спортподвеской и четырьмя электрическими моторами на каждом колесе, их мощность — 1000 «лошадей». До сотни автомобиль способен ускориться менее чем за три секунды. «Максималка» составит 321 км/ч. Однако все это лишь в теории.

faraday_future_ffzero1_concept_rear_view_ces_2016-100636083-orig

Что касается салона, здесь есть место лишь для одного человека. Водитель сидит за рулем электрокара под углом 45 градусов, благодаря чему улучшается кровообращение, а в его шлем подаются вода и кислород. Несколько датчиков отслеживают биометрические показатели водителя в режиме реального времени. Помимо этого, в спорткаре установлена полностью цифровая панель, а также система автономного вождения, однако, к сожалению, подробностей об этом нет.

Первый завод в Неваде откроется уже в ближайшие недели. Выпущен спорткар на рынок будет уже к 2018 году.

https://youtu.be/-h3Xd6PXwc0

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно