Наш постоянный автор, пилот Craft-Bamboo Lukoil Сергей Афанасьев, стал вторым на Международной серии TCR на Зальцбургринге.

Перед стартом второй гонки, проходящей в Австрии, никто не мог определиться, какую резину стоит поставить — вот-вот должен был начаться ливень. В результате, уже по ходу прогревочного круга дождь опустился на трассу и те, кто рискнули поставить слики — сразу же направились в боксы.

С первых минут первенство захватил Жан-Карл Вернэ: француз уверенно контролировал ход гонки. Догнать его пытался действующий чемпион серии Стефано Комини и российский пилот Сергей Афанасьев.

На рестарте швейцарец допустил ошибку и пропустил российского гонщика. За два круга до финиша Афанасьев смог обогнать Вернэ, но француз в ходе контратаки вернулся на первую позицию.

Отметим, что в ходе этого этапа гонки, российский флаг на подиуме оказался дважды. Через две недели после того, как россиянин Михаил Грачев одержал первую победу в Имоле, он вновь оказался лучшим в первой гонке на Зальцбургринге. Стартовав только девятым, он  избежал массового завала в первом повороте и одержал первенство в борьбе.

Но во второй гонке, Михаил, потеряв достаточно времени, в связи с тем, что собирался стартовать на сликах, финишировал девятым.

Сезон серии TCR продолжится через две недели в Ошерслебене, а в первые выходные её участники приедут в Сочи.

Положение в общем зачёте TCR после пяти этапов:

Поз. Пилот Машина Очки Победы
1. Стефано Комини VW Golf 120 1
2. Пепе Ориола SEAT Leon 119 2
3. Джеймс Нэш SEAT Leon 112 1
4. Жан-Карл Вернэ VW Golf 107 2
5. Джанни Морбиделли Honda Civic 107 1
6. Матё Хомола SEAT Leon 102 -
7. Сергей Афанасьев SEAT Leon 86 -
...9. Михаил Грачев VW Golf/Honda Civic 58 2

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно