Впервые оппозитный двигатель Subaru появился на компактном легковом автомобиле Subaru 1000. Это произошло 14 мая 1966 года.

С тех пор Subaru постоянно улучшает характеристики своих двигателей серии Boxer и совершенствует их. На сегодняшний день каждый продаваемый автомобиль Subaru оснащен оппозитным двигателем (кроме мини-автомобилей этой марки для внутреннего рынка). За все время было выпущено 16 миллионов двигателей.

В горизонтально-оппозитной конструкции двигателя Boxer поршни работают в одной плоскости. Поршни расположенные на противоположных сторонах от коленвала при работе компенсируют силы инерции друг друга, что позволяет снизить вибрации и получить плавный крутящий момент вплоть до максимальных оборотов.

7708041

Двигатель Boxer является одним элементов конструкции, которые обеспечивают отличную управляемость, совместно с симметричным полным приводом (AWD - All-Wheel Drive). Subaru Symmetrical AWD предлагает сочетание превосходной стабильности на дороге, а так же тяги и сбалансированным распределение веса. Двигатель Boxer установается на одной линии с полным приводом, что обеспечивает обеспечивает отличную стабильность на высоких скоростях и уверенное прохождение поворотов.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно