Стартовали продажи Lada Vesta CNG с газобаллонной установкой. Об этом сообщается на сайте «АвтоВаз». Стоимость автомобиля составила 600 тысяч рублей. При этом, двигатель новой машины адаптирован для работы и на бензине, и на газе. Производитель утверждает, что полностью заправленная Vesta CNG может проехать без дозаправки более одной тысячи километров. Если газ в баллоне закончится, двигатель автоматически перейдет на питание от бензина.

В интервью Somanyhorses.ru автоэксперт Роман Гуляев заявил, что новая модель Lada, скорее всего, будет пользоваться спросом у определенного сегмента автомобилистов.

«Автомобили на газу достаточно популярны в России, особенно среди тех, кто на таких автомобилях работает потому, что газ оправдывается при пробеге от 30 тысяч в год. При этом газ существенно влияет на динамические свойства автомобиля: он становится медленнее. Для себя мало кто ставит газ. В основном это, так называемые, экономисты - те, кому надо дешевле. На текущий момент модели Lada Vesta и Vesta X-Ray - они больше подходят для удовлетворения спроса среди частных покупателей».

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно