«You’ve broken a record that’s not supposed to be broken», - NHRA (National Hot Rod Assotiation).


Новый Dodge – Challenger SRT Demon, «очень комфортный или настолько сумасшедший, насколько ты этого захочешь», - Тим Кунискис, глава FCA Group.

В этот раз Dodge работали на пределе своих возможностей и возможностей автомобиля и создали машину, проходящую «квотер» за 9,6 секунды! В мире еще нет серийной машины, которая бы пролетала четверть мили быстрее. Стартует «Demon» с ускорением 1,8g, что поднимает его капот над землей. А когда он слетает со страта, ты не успеваешь вздохнуть, как тебе уже не видно ничего, кроме приближающегося с сумасшедшей скоростью горизонта - за 2,3 секунды Dodge разгоняется до 96 км/ч.

280001_2017_Dodge_Challenger

Такую мощь машине обеспечивают 6,2-литровый V8 HEMI с приводным компрессором 2,7 литров с отдачей 840 л. с. и крутящим моментом в 770 н. м. На 18ти дюймовые диски надели Drag Radial шины, которые еще никто не использовал в серийных автомобилях. 8ми ступенчатый «автомат» и трансмиссия, работающая на системе TransBreak – которую также до этого еще не устанавливали на серийные – держат Демона на месте, когда он разгоняет мотор до 2350 оборотов в минуту - «Мы очень гордимся нашей трансмиссией» (Т.К.).

Двигатель Demon’а новый до мелочей: компрессор, коленчатый вал, пистоны, крепления, ГРМ – «все эти мелочи делают автомобиль посвященным дрэгу» (Т.К.). Но NHRA сразу не допустила его до соревнований, как слишком мощный для этих соревнований и «это сперва звучит негативно, но в реальности это очень мощная оценка, прозвучавшая так: «Вы пошли слишком далеко, вы сделали слишком много, ВЫ ПОБИЛИ РЕКОРД, КОТОРЫЙ НЕЛЬЗЯ БЫЛО БИТЬ».

2018-dodge-challenger-srt-demon-9-970x647-c

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно


Роман
16.04.2017 - 23:09 ТАЧКА ПРОСТО ОГНЕННАЯ! только не рулится наверняка!
сурен
16.04.2017 - 23:09 выглядит просто нереально. вот бы покататься или хотя бы увидеть вживую...