В центре столицы после реконструкции 52 улиц в рамках программы по благоустройству «Моя улица» парковочное пространство уменьшится на 3–5%, заявил «Интерфакс» сославшись на мэра Москвы Сергея Собянина. «После реконструкции оно [парковочное пространство] практически не изменится. На три, четыре, максимум пять процентов будет поменьше. Но это непринципиально для центра», — заявил мэр.

Когда Собянина спросили, может в столице увеличится хотя бы число подземных парковок, ответ был отрицательным. Чиновник заявил, что подземные парковки «пустуют иногда на 50%, иногда на треть», и вообще парковаться в Москве под землей значительно дороже, чем на улице.

407483256

Напомним, что в 2016 году реконструкция по государственной программе «Моя улица» охватила 52 улицы и семь въездов в столицу на пересечении МКАД с вылетными магистралями. А 1 июля Сергей Собянин сказал, что реконструкция улиц центральной части Москвы продлится еще 2 года.

Отметим, что большинство улиц, на которых в этом году начался ремонт, отремонтировали еще в прошлом году и на реконструкцию было выделено порядка 10,2 млрд рублей.

Фото: realty.rbc.ru; riarealty.ru

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно