Фотошпионам удалось получить снимки хэтчбэка BMW 5-й серии, который только вышел на дорожные тесты в Мюнхене. По сравнению с новым седаном G30 и универсалом, хэтчбек выглядит более увесистым, несмотря на покатую крышу. Однако доподлинно известно, что автомобиль построен на платформе CLAR, как и новая «семерка», а это значит что масса автомобиля уменьшилась. Напомним, что вес модернизированной седьмой серии снизился на 130 килограмм.

Главная интрига заключается в силовом агрегате, установленном под капотом - по некоторым данным, здесь должен быть трехлитровый четырехнаддувный дизельный мотор, мощностью 408 лошадиных сил. Также есть и бензиновый вариант. Помимо этого, на модели 550i будет присутствовать 4,4-литровый V8. С учетом того, что BMW старательно занимается развитием топливных технологий, модернизированный 5-series GT вполне может стать первым автомобилем баварского автопроизводителя, оснащенным водородной силовой установкой. По крайней мере прототип такого автомобиля в кузове GT нынешнего поколения уже был представлен.

Что касается даты официальной презентации новинки, как говорит автопроизводитель, в начале октября 2016 года на Парижском автошоу будет представлена четырехдверка, а версии Touring и GT дебютируют лишь в 2017 году на автосалонах в Женеве или Франкфурте.

2015-5883222017-bmw-5-series-plug-in-hybrid-spy-photo

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно