Департамент транспорта Москвы порекомендовал автовладельцам по возможности сегодня не передвигаться на личных автомобилях и использовать общественный транспорт из-за затрудненного движения на улицах. Ночью в столице выпало до 60% месячной нормы осадков.

«Наземный городской транспорт и метро полностью готовы к работе в сложных погодных условиях и увеличению пассажиропотока. В случае необходимости использования автомобиля просим водителей быть максимально внимательными, строго соблюдать правила дорожного движения, не нарушать скоростной режим и не совершать необоснованных маневров. Кроме того, обращаем внимание автовладельцев на необходимость оставлять свои машины на стоянке вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций», — сказано в заявлении департамента.

snegopad

Сегодня в Москве продолжится снегопад, местами он может перейти в дождь и мокрый снег. Это может привести к образованию гололеда, и как следствие, к общему осложнению дорожно-транспортной ситуации, а также росту числа ДТП. Помимо этого, при сильном ветре возрастает вероятность повреждения линий электропередачи, падения деревьев и слабо укрепленных конструкций, добавили спикеры из Дептранса.

Будьте осторожнее на дорогах!

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно