Ровно год назад Анна Соколянская выезжала Т-образный перекресток в районе станции Митино. Она не обнаружила знаков приоритета, а полноценному обзору помешали высокие заборы дачных участков по обе стороны обочины.

На одной стороне дороги находилось сферическое зеркало, помогающее сориентироваться в данной ситуации.

Женщина посмотрела в зеркало – выезд на перекресток был свободен. Анна выехала на трассу и сразу же в нее врезался другой автомобиль. Одной из дочерей Анны врачами был диагностирован многооскальный перелом носа. Пассажир второй машины, за рулем которой был Александр Надин, получил травмы, повлекшие за собой тяжкий вред здоровью.

Соколянская предполагает, что результаты экспертизы могли быть сфальсифицированы, и дополняет, что к ней обращались сотрудники бюро судебно-медицинской экспертизы. Они предлагали за 150 тысяч рублей поставить пассажирке второго автомобиля не тяжкий, а средний вред здоровью.

От данного предложения женщина отказалась, и против возбудили уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ: нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, с максимальным наказание в два года лишения свободы.

Женщина считает, что следствие, продолжающееся уже год, ведется с нарушением беспристрастности правоохранительных органов, так как второй участник ДТП – бывший сотрудник МВД. С Анной на связь он не вышел, но лишь потребовал 500 тысяч рублей за причиненный моральный вред.

Добиваясь справедливой оценки произошедшего, женщина написала в УМВД по Краснодарского края, после чего правоохранительные органы организовали дорожный надзор и привели перекресток в порядок.

В июне этого года краевое управление планирует установить лежачий полицейский на данном отрезке трассы, обязать дачников сократить высоту своих заборов и настроить зеркало.

Местные со своей стороны подтверждают, что долгое время на этом перекрестке часто случались ДТП, а многие автомобилисты даже высаживали пассажиров перед выездом на трассу, чтобы те могли сообщить свободна ли она.

На данный момент следствие продолжается, и Соколянская в попытках добиться справедливости готова идти в Верховный суд и писать в ФСБ.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно