Чешский автопроизводитель Skoda готовит к выпуску новый кроссовер в формате «внедорожного купе», внешность которого будет напоминать Mercedes-Benz GLC Coupe или BMW X4.

Модельный ряд SUV-сегмента автомобилей Skoda за ближайшие четыре года должен значительно расшириться. Обновится модель Yeti, также на рынке появится компактный кроссовер на базе Fabia и выйдет большой SUV в формате «внедорожного купе», который внешне будет очень похож на BMW X4 или Mercedes-Benz GLC Coupe.

Подробности о новинке остаются секретом, однако известно, что кроссовер будет называться Snowman. Он будет базироваться на платформе VW Touareg и выпускаться в пяти- и семиместном вариантах. Помимо этого, есть информация, что большой кроссовер получит моторную гамму, состоящую из 150- 220-сильных бензиновых моторов объёмом 1,4 -2,0 литра и дизельные двухлитровые двигатели с отдачей от 150 до 220 лошадиных сил. Производство автомобиля начнется уже в 2016 году, а через год появится модификация с названием Skoda Snowman Coupe. Именно так будет называться кроссовер с авангардной внешностью, похожий на BMW X4. Технические подробности об этой новинке пока не сообщаются, однако можно предположить, что силовая линейка модели будет представлена теми же силовыми агрегатами, что и у обычного Snowman. Правда официального подтверждения вся эта информация пока не получила. 

skoda-suv-coupe-bk.4jpg-2

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно