Один экземпляр суперкара Aston Martin DB10, совсем как тот, что стал одним из героев последней серии бондианы "Спектр", будет выставлен на благотворительном аукционе. Отметим, что ранее британский бренд отрицал вероятность продажи DB10 или организации производства этого суперкара.

aston-martin-db10-bond-spectre-20

Aston Martin DB10 был разработан специально для фильма "007: Спектр", благодаря чему остается одним из самых редких моделей DB. Экземпляр, что выставлен на аукцион, использовался исключительно в рекламных целях и является одним из двух сохранившихся после съемок DB10. Под его капотом установлен 4,7-литровый литровый двигатель, комплектующийся с шестиступенчатой механической трансмиссией.

Аукцион Christies, на котором будет выставлен Aston Martin DB10 пройдет 18 февраля 2016 года — аккурат в день появляения на прилавках DVD с фильмом "Спектр".

С учетом того, что для продажи автомобиль не предназначен, предстоящий аукцион в Лондоне можно считать большой удачей для коллекционеров. Машина будет сопровождаться документами, подтверждающими участие автомобиля в съемках фильма. По оценкам экспертом, цена DB10 будет составлять не менее 1,4-1,5 миллиона долларов. Все вырученные средства будут направлены на помощь организации "Врачи без границ».

db10-2

Если Вы хотите заполучить автомобиль Джеймса Бонда — еще есть время.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно