Ралли-марафон «Шелковый Путь» преодолел сегодня последний скоростной участок гонки – впереди заключительный этап Хух-Хот - Пекин, где во второй половине дня 24 июля в Олимпийском Парке столицы Китая пройдет торжественное чествование героев.

Финальный скоростной спецучасток, соединивший Вухай и Хух-Хото, который называют «Синим городом», расставил последние точки в генеральной классификации ралли-марафона «Шелковый путь». Француз Сириль Депре благополучно удержал лидерство в категории внедорожников, в то время как экипаж команды «КАМАЗ-мастер» Айрата Мардеева сохранил первую строчку среди грузовиков.

GALD2996

Сегодня гонщики преодолели 261 километр по пустынному плато Ордос, вернувшись к правому берегу «Желтой реки». Рулежные трассы в начале допа, где пилоты смогли продемонстрировать все свое мастерство, к северу сменились дюнами — не очень высокими, но предельно сложными для прохождения и навигации. Далее экипажам предстояло преодолеть километры ор-пист, сложность которого отметили многие спортсмены. По словам опытных пилотов, таких сложных участков, которые пришлись на заключительные три дня, даже на легендарном ДАКАРе бывает максимум один-два за всю гонку. Именно это и стало «фишкой» гонки – смелое решение организаторов поставить столь непростые спецучастки под конец ралли-рейда смогло внести коррективы в турнирные таблицы, заставляя участников не расслабляться до конца. Гонка вышла очень неординарной, но однозначно, лучшей среди всех шести выпусков серии.

LINA9375

Экипаж Сергея Успенского и Андрея Русова реализовали задуманное и не сбились с курса, несмотря на множество коварных дюн сегодняшнего дня и большого количества участков ор-пист, где приходилось следовать курсом. На финиш заключительного спецучастка экипаж прибыл по-раллийному – на последних двух километрах спецучастка разбортовалось правое переднее колесо и проезжать финишный створ команде “Успенский ралли техника” пришлось эффектно.

GAL_8842

Сергей Успенский: «Сегодня был позитивный, хоть и не простой день, зато без поломок!

Нам сложно оценить сегодняшний спецучасток, так как мы выбились из графика, пропустив несколько этапов. Я очень хотел проехать «Шелковый путь» и я рад, что принял участие в таком могучем событии. Даже не знаю как его охарактеризовать, так как организовать и провести такое мероприятие я даже не представляю сколько нужно сил. Мне очень понравилось, рад, что я здесь, на финише и, надеюсь, завтра в Пекине я помашу рукой на финишном подиуме!»

Завтра экипажи и машины сопровождения проедут заключительный этап большого пути – 508 километров до торжественного подиума в Пекине, где состоится церемония награждения «русского Дакара» - международного ралли-марафона «Шелковый путь 2016».

"Тройка" абсолюта ралли-марафона "Шелковый Путь 2016" в зачете внедорожников:

1 104  DESPRES Cyril / CASTERA David  Peugeot 2008 DKR

2 103 AL RAJHI Yazeed Mohamed / GOTTSCHALK Timo Mini ALL4 Racing

3 101 VASILYEV Vladimir / ZHILTSOV Konstantin  Mini ALL4 Racing

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно