12 июля, участники ралли-марафона "Шелковый Путь" стартовали уже на азиатской части континента - гостеприимный Казахстан встречал гонщиков на четвертом спецучастке ралли-марафона.

Маршрут дня проходил в северной части Казахстана, где преобладают степи и лесостепи Западно-Сибирской равнины. Километры степных дорог - серьезный экзамен для штурманов, ведь ошибка в навигации стоит потери времени, а удержать правильный курс и грамотно привязаться - основная задача на день.

неизвестное

Непростым этот день стал абсолютно для всех участников марафона, ведь ровно в полночь штаб ралли перевел время гонки на три часа вперед, синхронизировав его с казахским временем. Соответственно, экипажи и службы сопровождения были лишены трех часов и без того крайне необходимого сна.

144 километра дорожной секции предшествовали старту 345 километрового спецучастка, однако, служба безопасности ралли приняла непростое решение и отменила заключительную треть из-за ливневых дождей - разлив реки в этой части мог непредсказуемо отразиться на результатах этапа.

Экипаж Успенский Ралли Техника и его лидер Сергей Успенский стартовали сегодня на 25 позиции абсолютного зачета. Старт был смешанный и наряду с легковыми авто, на трассу вышли и грузовики, согласно занятым вчера позициям. После 4 этапа Сергей Успенский и Андрей Русов занимают 32 позицию в Абсолютном зачете и 14-ю в своем классе.

неизвестное_2

Сергей Успенский: «Участок был интересным, колея тоже очень интересная. Мы, на самом деле, ехали быстро и надежно, встречали достаточно нелепые ямы. Видимо, где-то там поворот растащили и нам надо было левее - там в дорожной книге была обозначена "Яма 1", а правее - там были канавы. Уже там, я так понимаю, все грузовики проехали, раскатали дорогу и мы не смогли вовремя затормозить. Через эти две канавы, как говорится,  «засандалили» с полным подлетом в небеса и с жестким приземлением. Вот и все! Было больно, пришлось останавливаться, находить дыхание, а дальше ехать и орать всю дорогу. Потихонечку, пропускали всех, но что поделать? Не сдаваться же! Мы к тому моменту обогнали пару грузовиков и пару джипов. Это был непростой, дождливый, грязный спецучасток".

неизвестное_3

Наиболее протяженный, но одновременно один из самых красивейших участков ралли заставит держать рваный темп, проезжать мимо водопадов и через высохшие русла рек, чередовать грунт и песок - борьба на этой трассе будет наиболее захватывающей! По завершении 569 километрового скоростного участка, экипажи ралли-марафона "Шелковый путь" прибудут на берег второго по величине озера Казахстана - Балхаш, где будет разбит пятый бивуак гонки.

неизвестное_5

неизвестное_10

неизвестное_11

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно