Компания ООО «Скания-Русь» совместно с агентством Geometry Global разработала уникальное мобильное приложение Angel Call, которое не только позволяет семьям водителей техники Scania меньше волноваться за находящихся в пути близких, но и призвано увеличить безопасность на автомагистралях.

Приложение Angel Call максимально просто: пользователь бесплатно скачивает его из магазина приложений, и устанавливает на свой смартфон или же на смартфон родственника («Ангела») водителя – жены, матери или любого другого близкого человека. Приложение подключено к серверу системы мониторинга автопарка Scania Fleet Management System (FMS) и отражает статус состояния водителя в пути.

Scania_img2

Один из ключевых смыслов проекта – превратить механический и местами раздражающий водителей контроль в живую человеческую заботу. «Наша система мониторинга автопарка пользуется большой популярностью у собственников и генеральных директоров компаний, владеющих автопарком Scania. Многие водители при этом не любят системы слежения, – комментирует Алексей Залогин, руководитель отдела продвижения информационных услуг ООО «Скания-Русь». – Однако мы не можем пренебрегать безопасностью наших клиентов. Приложение Angel Call – действенный и в то же время инновационный способ увеличить безопасность перевозок. Еще никогда система контроля состояния водителя не имела такое родное и близкое лицо».

Scania_img3

Принцип работы Angel Call прост: система мониторинга автопарка FMS отслеживает состояние водителя Scania в пути, в то время как подключенное приложение информирует близких в случае, если он устал, но продолжает движение. Angel Call отправляет сообщение «Ангелу» только в том случае, если что-то идет не так – например, если время вождения без остановки приближается к отметке девять часов. На экране мобильного телефона «Ангела» отображается всего два статуса: «Водитель в пути» или «Водитель, возможно, устал». В первом случае родственник не отвлекает водителя, зная, что все хорошо. Во втором – он может позвонить, напомнить водителю о любящих домочадцах и о необходимости отдохнуть.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно