Главная новинка Porsche в Лос-Анджелесе – модификация Cayman GT4 Clubsport. Новинка ориентирована на начинающих спортсменов и будет подготовлена для участия в сериях VLN Long Distance Championship Nürburgring, SRO GT4, Pirelli GT3 Cup Trophy USA и Ultra 94 GT3 Cup Challenge Canada, а также в Porsche Club of America. Cayman GT4 получил спортивную подвеску от 911 GT3 Cup, электронную систему стабилизации, антиблокировочную систему, которая имеет 12 настроек, каркас безопасности, гоночное кресло с шеститочечным ремнем безопасности, 380-миллиметровые тормозные диски. Изменения коснулись и салона, откуда убрали все ненужное во время гонки. Благодаря этому вес автомобиля снизился до 1300 кг, что на 45 кг меньше, в сравнении с дорожным Cayman GT4.

Cayman-GT4-Clubsport

Под капотом Cayman Clubsport GT4 остался тот же двигатель, что и у дорожной версии - 3,8-литровый шестицилиндровый силовой агрегат мощностью в 380 «лошадок». Механическая трансмиссия заменена на модернизированную коробку PDK с двойным сцеплением. Она имеет задний привод и механическую блокировку дифференциала. До «сотни» автомобиль разгоняется 4.4 секунды. Максимальная скорость составляет 295 км/ч.

Стоимость Porsche Cayman GT4 Clubsport составляет 110 тысяч евро, что бюджетно для машин такого сегмента. Напомним, что гражданский вариант модификации GT-4 в нашей стране стоит 5487000 рублей.

227388_2017_Porsche_Cayman

porsche-Motorsport-image

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно