На Женевском моторшоу будет презентован полноприводный седан M 760Li xDrive —  самая мощная и быстрая модификация «семерки» последнего поколения.

111556.24741

Во-первых, в новинке увеличена стойкость благодаря перенастроенной пневмоподвеске и активной системе Comfort-Drive. Помимо этого, здесь установлена спортивная выпускная система, двадцатидюймовые облегченные литые диски, рулевое управление, подруливающие задние колеса, функция решительной компенсации кренов и выхлопная система с управляемыми заслонками.

111552.24727

В подкапотном пространстве находится двенадцатицилиндровый двигатель M Performance TwinPower Turbo объемом 6,6 л, которым уже оснащаются автомобили Rolls-Royce Ghost и Wraith. Мотор развивает 600 «лошадей» и ускоряет машину весом не менее двух тонн до 100 км/ч всего за 3,9 секунды, что позволяет говорить о самой мощной и быстрой модели 7-Series. Силовой агрегат комплектуется с восьмиступенчатой автоматической трансмиссией Steptronic.

111401.22981

В Америке машины с V12 и системой xDrive поступят в продажу почти сразу после презентации. Стоимость седана станет известна непосредственно перед стартом продаж, однако по словам инсайдеров, в России стоимость автомобиля может составить около 10 млн рублей.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно