Борис Ротенберг призвал чемпионов мира доказать свое мастерство в Российской серии кольцевых гонок.

В Москве состоялась пресс-конференция SMP Racing, на которой обсудили достигнутые успехи в автоспорте и рассказали о перспективах. В числе спикеров присутствовали основатель программы развития автоспорта SMP Racing Борис Ротенберг и ее президент Дмитрий Саморуков.

Поклонников автомобильных гонок порадовало сообщение о том, что титулованные российские спортсмены, добившиеся побед на международной арене, готовы вернуться на отечественные трассы, где проходят этапы Чемпионата и Кубка РФ по кольцевым гонкам.

«Сезон русских гонок будет ярким: пилоты SMP Racing, выступавшие за рубежом, поедут в российском чемпионате. Для постоянных участников отечественного первенства будет стимул, чтобы обогнать чемпионов мира и чемпионов Европы. А те пусть докажут, какие они чемпионы, – поделился своими ожиданиями Борис Ротенберг. – Помните, как выступил Мика САЛО в финале СМП РСКГ – 2015? С последнего места на первое прорывался, на его машине не выдерживала коробка, и все равно он финишировал третьим в гонке».

DSC_3466

Дмитрий Саморуков также заметил, что команда SMP Racing в следующем году пропустит чемпионат мира FIA WEC, но пилоты без дела не останутся, а российский автоспорт выйдет на новый виток развития:

«Недавно была новость, что Кирилл Ладыгин поедет за заводскую команду LADA Sport ROSNEFT, что подтверждает: наши отношения с АВТОВАЗом и компанией РОСНЕФТЬ вырастают в более широкое направление, это работа над российским чемпионатом, его модификация. Новые классы, новые машины, новые спортсмены – я надеюсь, что участие наших пилотов добавит СМП РСКГ зрелищности».

Также президент программы SMP Racing  отметил рост уровня Российской серии кольцевых гонок:

«У нас был значимый год. Истекали трехлетние договоры на проведение российских чемпионатов. Все надежды, которые мы в программе SMP Racing с ними связывали, полностью оправдались. Появилось много новых участников в СМП РСКГ, мы даже не ожидали такого наплыва. А теперь ставим более амбициозные цели на следующую трехлетку. Получили новых интересных партнеров, которые помогают нам развивать российский автоспорт».

Руководитель Российской серии кольцевых гонок Олег Петриков уверен, что все задуманное будет реализовано:

«Мне очень приятно слышать высокую оценку нашей работы, которую мы при поддержке SMP Racing непрерывно ведем для развития национальных кольцевых соревнований. Несмотря ни на что, СМП РСКГ демонстрирует стабильный рост, и в следующем сезоне станет еще привлекательнее для участников, зрителей и партнеров».

Унылый тип
06.02.2017 - 0:35 Какой-то неконкретный релиз...
Олег
07.02.2017 - 0:04 Унылые ребятки какие-то
Лола
07.02.2017 - 0:04 Денег наверно наворовали и грустят))

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно