Завоевавший в минувшем сезоне титул вице-чемпиона Euroformula Open Константин Терещенко после окончания гонок финального этапа серии GP3, в котором он принял участие в минувший уик-энд, не спешит закончить сезон. На этот раз пилот задержится в жарком Абу-Даби на тестах серии GP2, которые пройдут на трассе Яс-Марина уже на этой неделе.

В Абу-Даби Терещенко снова сядет за руль машины команды Campos Racing, в составе которой выступал в Euroformula Open и GP3. Напарником россиянина в среду станет индонезийский пилот Шон Гелаэль, имя которого команда уже назвала боевым пилотом на 2016 год. Вторым пилотом команды в будущем сезоне станет бывший участник команды Russian Time Митч Эванс, занявший 5 место в личном зачете серии в 2015 году. Пополнится ли состав команды Campos Racing в будущем сезоне еще одним или двумя боевыми пилотами, которые примут участие в серии GP2 в 2016 году, пока остается под вопросом.  Известно лишь, что программа для 21-летнего российского гонщика на следующий сезон еще не объявлена. Возможно, он проведёт его в GP3, но пока руководство команды предложило Терещенко для тестов автомобиль более мощной серии.

0815 05 15

Босс команды Адриан Кампос отметил, что участие Терещенко в тестах GP2 – это, своего рода, подарок от команды за достигнутые успехи в прошедшем сезоне, которые дадут возможность Константину на практике ощутить все тонкости настроек болида данной серии, а также лучше подготовиться к следующему сезону.

В числе пилотов, выступающих в тестовых заездах объявлены: чемпион серии DTM Паскаль Верляйн, Алекс Линн, Оливер Роуленд и Нобухару Мацушита, а также наши соотечественники Сергей Сироткин и Артем Маркелов, с которыми Константин разделит трек трассы Яс-Марины.

«Для меня большая честь, что команда мне доверяет. Сейчас мне важна каждая тренировка, каждая возможность работы с командой особенно на трассе. Я благодарен Адриану за предоставленную возможность и постараюсь максимально выполнить поставленные передо мной задачи», - прокомментировал Константин Терещенко.

3615 12 004

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно