Компания Renault выпустила концепт-кар под названием Coupe Corbusier, в честь именитого французского архитектора Шарля-Эдуара Жаннери-Гри, более известного под псевдонимом Ле Корбюзье, который скончался ровно 50 лет тому назад.

Два года назад дизайнеры компании Renault увлеклись темой французской культуры и периодом так называемого «золотого века» автомобилей 30-х годов. В то время в архитектуре формировались функционализм и универсальный подход, одновременно со становлением современного автомобиля. Наследие Ле Корбюзье стало объектом исследований дизайнеров Renault. Идеи архитектора, касающиеся простоты конструкции, элегантности, искусного владения светом, и привели конструкторов к созданию концепт-кара Coupe Corbusier.

Renault в связи с концептом вспоминает виллу Савой, завершенную мастером в 1931 году в предместье Парижа. Она стала одной из жемчужин модернизма, во многом определила направление стиля в создании роскошных загородных домов богатого региона Иль-де-Франс. Именно там, на выставке "Автoмoбили для жизни: aвтoмoбиль и мoдepнизм в 20 и 21 вeкe», сейчас выставлен автомобиль. Он пробудет там до закрытия, которое состоится 20 мapтa 2016 гoдa.

Автопроизводитель заявляет, что новый Coupe Corbusier - это только арт-объект и он имеет никакого отношения к модельному ряду компании. О технической стороне концепт-кара пока нет сведений, но скорее всего, силовая установка там отсутствует.

renault-coupe-corbusier-4

 

habitacle_g

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно