Компания Dacia (подразделение Renault) показала общественности внедорожник Duster второго поколения. Презентация пройдет лишь 12 сентября на Франкфуртском автосалоне, однако уже сейчас некоторые подробности о новинке рассекречены.

Кроссовер получил измененную решетку радиатора, большие фары головного света с тройными блоками светодиодных дневных ходовых огней, которые устанавливаются уже в базовой модификации. Еще новинка получила эксклюзивные алюминиевые рейлинги на крыше и 17-дюймовые колеса. А вот лобовое стекло выдвинули вперед на целых 10 см, что сделало салон попросторнее.

Renault показала обновленный Duster

Что касается технической части, здесь, к сожалению, известно пока не все. Говорят, что новинка базируется на той же «тележке», но слегка усовершенствованной. Габариты машины остались прежними. Нужно сказать, что инсайдеры ждут модели с семиместным салоном, но сейчас это кажется уже менее реальным.

Моторная гамма в Европе останется прежней — 1,2-литровый бензиновый наддувный двигатель и модернизированный дизель с объемом 1,5 литра будут агрегатироваться с механической или роботизированной трансмиссиями. В России трансмиссию могут заменить на вариатор.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно