Официальные фотографии "заряженной" версии Jaguar F-Type в кузове купе внезапно появились в интернете. Новинка под названием SVR дебютирует на международном автосалоне в Женеве в марте этого года. На мотор-шоу также будет показана и версия машины в кузове кабриолет.

jaguarftypesvr-06

Узнать модификацию SVR легко по новому бамперу с большими воздухозаборниками и сплиттером, у нее самый большой клиренс в семействе - 107 мм и измененные бампера. Также новинка оснащена модернизированной тормозной системой, титановой выпускной системой, задним диффузором, антикрылом и боковыми зеркалами из углеродного волокна, новыми алюминиевыми колесами, обутыми в шины Pirelli P Zero, и антикрылом, которое автоматически выдвигается или убирается в зависимости от скорости

132154.7165

Машину приводит в движение прежний пятилитровый восьмицилиндровый агрегат, однако разработчикам удалось увеличить отдачу мотора с 550 «лошадей» до 575 «лошадей». Двигатель комплектуется с восьмиступенчатой коробкой передач Quickshift. Спорткар ускоряется с места до «ста» за 3,7 секунды, что на 0,4 секунды быстрее R-модификации. Максимальная скорость составляет 322 км/ч.

132131.7096

Машина выйдет на европейский рынок уже к маю 2016 года, но, нужно отметить, ограниченным тиражом.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно