Не успела итальянская компания Pagani рассекретить «заряженную» версию спорткара Huayra, как в СМИ появилась информация, что весь ограниченный тираж новинки в количестве 20 экземпляров уже распродан.

Спорткар получил приставку в названии Benny Caiola (BC) в честь знаменитого коллекционера машин , который когда-то стал первым покупателем автомобиля компании Горацио Пагани.

photo2

Отметим, что инженеры автопроизводителя в первую очередь стремились снизить вес автомобиля, и это им удалось. Масса новинки сократилась на 132 кг и составила 1218 килограммов. Помимо этого, спорткар оснащен довольно крупным задним крылом, измененным передним бампером и боковыми юбками, 20-дюймовыми колесами на передней оси и 21-дюймовыми на задней, усовершенствованной тормозной системой Brembo и новой, как заявляет компания, комфортной подвеской.

photo3

Суперкар оснащен шестилитровым битурбированным двигателем V12 производства Mercedes AMG, и развивающим мощность в 789 лошадиных сил. Мотор комплектуется с семиступенчатой коробкой передач Xtrac. О динамических характеристиках пока ничего не известно, однако обычная модификация Huayra до сотни ускоряется за 3,3 секунды.

photo4

Цены на новинку стартуют от 2,3 млн евро. Вживую машину можно будет увидеть на Женевском автосалоне в марте этого года.

photo6

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно