В Астрахани сегодня завершился трехдневный ралли-рейд "Великая Степь - Шелковый Путь 2016". Гонка прошла через три региона, стартовав в Волгограде, посетив Элисту и завершившись в Астрахани. По отзывам спортсменов, третий спецучасток стал самым скоростным, хотя и насыщенным навигационными задачками – на этом этапе штурманам пришлось потрудиться. Протяженность третьего скоростного участка составила 362,87 км, а общая дистанция дня с лиазоном суммарно - 481,14 км.

Утомительная жара и степная трава продолжали создавать угрозу возгорания, застревая в колесах и подвеске машин: в закрытом парке Борису Гадасину пришлось срочно тушить автомобиль, чтобы оставить его для финальных проверок.

Так сложилось, что на каждом этапе гонки победителем дня в «абсолюте» становился новый экипаж - лидировал на третьем этапе ралли-рейда «Великая степь - Шелковый путь 2016» экипаж братьев Новиковых. Андрей Новиков признался, что ездить в паре с братом – это один из залогов их успеха, потому что они никогда не ссорятся, а к ошибкам друг друга на трассе относятся философски. По итогам и гонки, и сезона Новиковы стали серебряными призерами в «Суперпродакшн» и в абсолютном зачете.

7D__1074

Еще один фаворит первой тройки лидеров - экипаж Рудской/ Загороднюк остался доволен гонкой, по итогам третьего спецучастка. На финише пилот сообщил, что гонкой полностью удовлетворен, получил шикарные впечатления от автомобиля, дополнительные накат и опыт, а так же отметил хорошую работу штурмана.

Тройка победителей абсолютного зачета по итогам гонки следующая:

  1. Борис Гадасин/ Дмитрий Павлов – 12:04:12;
  2. Андрей Новиков/ Владимир Новиков – 12:19:53;
  3. Андрей Рудской/ Евгений Загороднюк – 12:24:05.

Победителем и завершающего спецучастка, и по итогам гонки в зачетной категории «Рейд спорт» стал по праву экипаж Вилцанс/ Рудницкий – спортсмены провели день практически без ошибок. Пилот скромно сообщил, что ему, конечно, приятно выиграть чемпионат в своей категории, но на этом он не планирует останавливаться и при этом амбициозных задач на победы в следующем сезоне не ставит.

Распределение оставшихся двух призовых мест в данной зачетной категории по итогам третьего спецучастка  не изменилось. Хотя Максим Кирпилев постарался продолжить борьбу за вторую ступень призового подиума, но удача отвернулась от него – поломка тормозов заставила экипаж потратить около получаса на замену, и несмотря на то, что навигационных ошибок не было, а темп был хороший, отыграться им не удалось, третья позиция так и осталась третьей. Но спортсмены не унывают и обещают продолжить борьбу в классе в новом сезоне.

_MG_2326

Фортуна осталась на стороне Михаила Кострукова, который привел свою «ГАЗель» к финишу со вторым временным результатом, несмотря на проблемы с рациями в переговорном устройстве и одну «оставшуюся в живых» передачу.

По итогам гонки в классе «Рейд спорт» победители расположились так:

  1. Алдис Вилцанс/ Андрей Рудницкий – 13:41:22;
  2. Михаил Коструков/ Олег Нежнов – 14:35:38;
  3. Максим Кирпилев/ Вадим Шмайлов – 14:42:28

В зачетной категории Т2 победу одержал экипаж, пришедший из категории трофи и по сути проведший первый свой сезон в ралли-рейдах. Иванов/ Горьков по итогам сезона 2016 становятся вице-чемпионами, а по итогам гонки – первыми призерами. Несмотря на то, что третий этап прошел для бывших трофистов тяжело – с обгонами, разбортированными колесами и повышенной нервозностью, но спортсмены довольны и гонкой, и ее результатами.

Австралийский пилот Адам Мартин вошел в раж и не просто удержал за собой вторую позицию в классе Т2, но и показал неплохую скорость для своей второй в жизни гонки, отстав от лидера класса всего на 4 минуты. В своей ленте в «Инстаграм» штурман Мартина Алексей Кузьмич поблагодарил пилота за работу и сообщил, что их день прошел хорошо.

_MG_1678

Прогнозы тренера новой пилотессы Юлии Мигуновой-Хегай о возможности получения призов не оправдались – и, наверное, к счастью, потому что хрупкая девушка заслужила свою награду, терпеливо преодолевая этап за этапом. Конечно, отрыв от «одноклассников» у нее огромный, но тем не менее, она удержалась в строю, хотя физически для нее эти нагрузки оказались непомерными. У экипажа Мигунова-Хегай/ Шубин – третье место.

Впрочем, в этот раз интересная тройка призеров в зачетной категории получилась – все дебютанты в ралли-рейдах, тем интереснее и объективнее борьба.

Положение в классе Т2 по итогам соревнования:

  1. Константин Иванов/ Александр Горьков – 14:09:09;
  2. Адам Мартин/ Алексей Кузьмич – 14:13:16;
  3. Юлия Мигунова-Хегай/ Кирилл Шубин – 22:50:16.

В категории Т4 "Грузовики" ни один участник не классифицирован - попросту никого не осталось из-за сходов на 2-м этапе соревнования.

В зачетной категории Т3 удержал первенство экипаж Нурсубин /Шайнуров. Из-за схода в первый день одного из лидеров класса до этой гонки - экипажа Калининых контактной борьбы не получилось, поэтому своей победой по итогам гонки Нурсубин забирает себе еще и чемпионство класса. В финишном интервью пилот похвалил работу штурмана и рассказал, что у них за всю гонку не было никаких проблем и трудностей, а вот механикам работы досталось – требовался постоянный контроль, поскольку багги не любят долгих перегонов.

IMG_0976

Вторую позицию по итогам гонки занял экипаж Опарина/ Лебедев. Всю гонку петербургский экипаж сражался не только с трассой и навигацией, а еще и с какими-то техническими проблемами. Это очень утомило пилотессу, Мария на финише призналась – она рада, что наконец-то этот ад закончился. Третье место на призовом подиуме в Т3 не занял никто потому, что  экипаж Лимасов/Кожухов оформил сход.

Победители зачетной категории Т3:

  1. Марат Нурсубин/ Ильшат Шайнуров - 16:12:52;
  2. Мария Опарина/ Сергей Лебедев – 19:46:51;

В командном зачете победу по итогам гонки бесспорно одержала команда NGRT - Suprotec Racing, все три автомобиля – на призовом подиуме в абсолютном зачете. Второе место – за латвийской командой AVmotorsports, а третье место получила команда «ГАЗ рейд спорт».

Мы поздравляем всех участников и победителей с завершением чемпионата России сезона 2016, который на этом заканчивается.

Впрочем, впереди нас ждет еще финал кубковой серии, который пройдет в первых числах октября в Московской области, а спортсменов, кто повышает свой уровень мастерства за границей -  финал Кубка мира по ралли-рейдам, и подготовка к двум самым крутым рейдовым гонкам – «Дакар» и «Африка Эко Рейс».

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно


Кирилл28
08.09.2016 - 9:31 А что, Сергей Успенский из у-сервис не ездил эту гонку? Он же в ралли рейды подался
карен
08.09.2016 - 9:32 Фотки прикольные, яркие. то ваш фотограф снимал? Похоже
Эдуард Нигматуллин
08.09.2016 - 9:33 Опасная гонка, долгая и длинная. Поздравляю победителей, смелые парни!
Ульяна К.
08.09.2016 - 9:35 Я сама с Волгограда, у нас об этой гонке только и говорят. Хотя вообще к автоспорту никак не отношусь, о ней знаю.
олег
08.09.2016 - 10:03 Спасибо что занимаетесь популяризацией автоспорта. хорошая социальная история, приятно вас читать