Этап 5. Астана – Балхаш. Общая протяженность - 820,75 км. СУ – 568,24 км.

Участники ралли-марафона «Шелковый Путь» 13 июля преодолевали самый длинный спецучасток гонки  - 568 километров по 38С жаре. Спецучасток проходил в Карагандинской области и пролегал как по степным дорогам, так и по горным ущелья Какаральского национального парка.

Показав среднюю скорость 100 км/час, лучшим на финише был экипаж Сириль  Депре/ Давид Костера (Peugeot), что позволило ему вновь выйти в лидеры ралли, сместив с олимпа Стефана Петранселя (Peugeot), который сегодня потерпел аварию, перевернувшись несколько раз на высокой скорости. Несмотря на серьезные повреждения автомобиля, экипаж сумел продолжить гонку. Уступив победителю  11’16”, второе время дня показал Язид Аль-Раджи/Тимо  Готтшалк (Mini), а третьим был  казахско-российский экипаж Айдын Рахимбаев/Антон Николаев (Mini) + 13’11”.

c54019287202129fa37dc527b62acc04

Сергей Успенский и Андрей Русов вернулись в строй после вчерашнего неудачного приземления после форсирования на скорости ямы – врачи допустили пилота после рентгена и медицинского осмотра на гонку. 568 километров оказались не простым испытанием для пилота, привыкшего к классическому ралли и короткими дистанциям. Но справился экипаж великолепно, оказавшись на финише на 29 позиции, заняв по итогам дня 21 место.

В четверг, 14 июля на 6-м этапе участников «Шелкового пути» ждут самые разные типы бездорожья: песчаные трассы, первые дюны, растительность и кустарники…  Многочисленные смены направления потребуют от экипажей точного следования дорожной книге, а под финиш спецучастка пилотам предстоит пройти скоростной сектор. По прибытии в Алматы у участников марафона Москва - Пекин будет заслуженный и необходимый день отдыха для восстановления сил перед второй неделей состязания.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно