Как сообщил пресс-секретарь главы государства, Дмитрий Песков, полноценной поездки президент не совершал.

По словам Пескова, Путин не ездил на лимузине, так как это только прототип, а лишь немного проехался.

Также пресс-секретарь отметил, что министр промышленности России Денис Мантуров немного преувеличил, сказав, что Путин протестировал лимузин. Автомобиль еще не готов к полноценной поездке.

До этого министр промышленности России Денис Мантуров говорил, что Путин протестировал Кортеж, но точную дату не уточнил. Как сообщил министр, именно из таких машин «прототипа А» будет состоять первая партия автомобилей в распоряжении Федеральной службы охраны. Точное количество авто в первой партии - 14 штук.

В апреле прошлого года Мантуров говорил, о том, что к началу 2018 года в России создадут первые модели проекта «Кортеж», их будет около 200, при этом во владении Президента они могут оказаться уже в конце этого года.

Также есть предложение о поставке бронированных внедорожников Министерству обороны. К 2020 году производство достигнет уже 5 000 авто в год, и это будут уже не только лимузины, но седаны, внедорожники и минивэны. По словам Мантурова, через некоторое время автомобили из этого проекта смогут приобрести и простые граждане. Естественно, уже как бинес- и премиум- класс.

Напомним, что «Кортеж» начал свое развитие в 2014 году, а выпуск авто осуществляет компания Sollers.

Подпишись на нашу еженедельную рассылку

Обещаем присылать только самое интересное

Реклама

Вам будет интересно